MaN7NWNbNqZbMGN7NGx7Mqx6NCMkyCYhADAsx6J=
DroidNext adalah website yang memberikan informasi tentang Android baik seputar aplikasi, permainan, tips dan trik bahkan rahasia yang dapat memberikan manfaat positif untuk semua pengguna
MASIGNCLEANSIMPLE103

Android Banyak Iklan Meskipun Pakai Antivirus? Baca Disini

Android adalah sistem operasi open source dimana Android  bisa dimasuki segala sistem apa saja sesuai keinginan kita sesuai versi Androidnya. Bahkan sistem operasi yang dilarang oleh CEO Android pun bisa dibobol. Maka dari itu berhati-hatilah Anda yang menggunakan Android.

Orang jahat mudah sekali untuk menyusuri untuk mendapatkan uang dari Android. Cara sederhananya adalah dengan memberikan iklan kepada setiap orang yang membuka websitenya di browser. Kok bisa ya dengan mereka menyisipkan iklan dibayar uang? Penjelasan dasarnya adalah si perusahaan memberikan jasa iklan kepada pemilik website untuk diberitahukan kepada pengunjung agar si pengunjung tertarik kepada si iklannya. Maka dari itu pemilik website akan dibaya berkan memberikan jasa tersebut

Biasanya untuk aplikasi, mereka menyediakan aplikasi yang free digunakan, aplikasi trial aplikasi berbayar.

Aplikasi free / gratis, adalah aplikasi dimana setiap pengguna bebas memakainya tanpa lisensi, baik itu tanpa iklan maupun dengan iklan. Tetapi kita bisa melakukan semua fitur yang tersedia.

Aplikasi trial, adalah aplikasi dimana kita hanya bisa menggunakan dalam waktu tertentu. Misalnya saat pertama kali kita mendownload dan memakainya kita bisa melakukan semuanya. Namun setelah beberapa hari sesuai konrak baru kita diharuskan membayarnya untuk memperpanjang masa pemakaian.

Aplikasi berbayar / premium adalah aplikasi dimana kita bisa memanfaatkan semua fitur tanpa ada yang mengganggu dan tanpa iklan.

Biasanya iklan-iklan bermunculan dari aplikasi yang free dan yang masih trial. Ada yang lebih mengganggu dari ini. Ada beberapa aplikasi yang tanpa kita buka pun iklan bermunculan. Bahkan ada juga tanpa kita sadari kita telah memasang dan iklan selalu bermunculan. 

Biasanya untuk orang yang tidak terlalu memahami ini. Pada saat kita sedang enak-enak browsing membuka situs yang memiliki banyak iklan, kemudian tanpa kita sadari kita telah mendownloadnya dan memasangnya tanpa ijin ke kita.  Sudah memaksa install sendiri ke HP kita dan iklan selalu bermunculan. Bikin emosi bukan?

Orang lain mengatakan bahwa iklan ini adalah virus. Apa benar Android mudah terserang virus? Bisa juga kita mengatakan hal tersebut karena tujuan virus adalah mengganggu sistem operasi kita.

Baca Juga : Game PC dan Mobile yang Sering Mengadakan Turnamen dengan Hadiah Fantastis

Lalu bagaimana cara menangani permasalahan tersebut? Bagaimana cara ngeblock agar tidak selalu bermunculan iklan?

Nyalakan Adblock pada setiap browser Anda

Website akhir-akhir ini banyak iklan bermunculan padahal kita membuka broser tujuannya tidak untuk iklan. Maka dari itu nyalakan Adblock di setiap browser. Disetiap browser sekarang semuanya sudah memfasilitasi Adblock ini. Di browser Chrome, Uc Browser, Operamini dan aplikasi lainnya sudah menyediakan itu.

Gunakan aplikasi yang kita kenal

Aplikasi yang kita kenal seperti Facebook, Whatsapp, Instagram, Telegram dll adalah aplikasi popular yang kita kenal, biasanya aplikasi seperti ini tidak mudah memunculkan iklan kepada kita, sehingga mereka tidak mengganggu kita melalui iklan.
Jika Anda mendapai aplikasi tidak dikenal lebih baik kalin uninstall saja. Selain nantinya tidak mengganggu dengan iklan, Android Anda akan lebih ringan digunakan.

Gunakan aplikasi premium

Aplikasi premium biasanya adalah aplikasi yang memberikan fitur lengkap dan istimewa tanpa kita mendapati iklan sedikitpun.
Lalu bagaimana jika kita sudah menganggap bahwa Android kita menginstall aplikasi premium, aplikasi yang kita kenal dan sudah menyalakan Adblock pada browser?
Solusinya adalah buka pengaturan Android Anda ==> buka aplikasi / apps ==> aplikasi yang terinstall ==> cari aplikasi yang tidak Anda kenal ==> hapus aplikasinya.

Masih bermunculan iklan?

Install beberapa aplikasi ini, setidaknya untuk meminimalisir iklan yang bandel memaksa muncul:
1. Adguard
2. Adblock Plus (ABP)
3. Adblocker Browser Gratis

Masih bermunculan iklan lagi?

Reset HP Anda. salah satu cara paling ampuh adalah dengan mereset HP karena dengan mereset HP, Anda akan dikembalikan seperti menu pertama membeli HP. Kecuali HP Anda dalam kondisi sudah root nanti beda sendiri. selalu gunakan sistem bawaan pabrik agar selalu HP Anda terlindungi.

Terima kasih telah berkunjung dan membaca di Droid Next. silahkan komentar dibawah ini untuk berdiskusi.

Share This Article :
Droid Next

Click here for comments 6 komentar:

Silahkan berkomentar seputar artikel diatas. Kritik dan saran yang positif dari Anda adalah kebanggaan Saya.

  1. Sangat bermanfaat brother.. Thanks ya..

    ReplyDelete
  2. Iya nih gan kadang juga gitu, makasih ya infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  3. Selamat dan terima kasih sudah berkunjung disini.

    ReplyDelete
  4. Setelah direset tetap masih tamil iklan min, terutama pada aplikasi musik.. solusi ny gimana min ya??

    Salam dr InfoGaes.Com

    ReplyDelete
  5. mantap gan informasinya, joss banget ini

    ReplyDelete
7360322025361766771